2022年1月

「手造り」というスパイス
2022年1月 · 2022/01/31
小1の娘はものづくりが大好き。最近はお菓子を作りたがります。「手造り」って、それだけで特別なスパイスです。

サラミがあれば。
2022年1月 · 2022/01/30
お休みの日は、ちょっと早い時間から飲み始めることしばしば。冷蔵庫からぱっとサラミとドイツビールを取り出して…

『ハム・ソーセージ工房 kazusaya』 原 美砂子さん
2022年1月 · 2022/01/30
開店から3度目の冬が近づいてきた晩秋のある日、突然お店を訪ねてくれたのは、あのkazusayaの美砂子さんでした。

ブログ、始めます!
2022年1月 · 2022/01/28
アインベルクをもっと身近に感じてもらえるように、職人の妻(私)の目線で、日々のあれこれをお伝えします☺