燻製のかかった「スモークタイプ」はボイル (茹で) でもグリル (焼き) でも美味しく召し上がっていただけます。「ノンスモークタイプ」はグリルがお薦めです。フライパンなどでじっくりと全面を焼いて、香ばしさと柔らかなお肉の旨味を楽しめます。
オールポークや牛肉ベースの腸詰めからコラーゲンたっぷりのユニークな腸詰めまで、バリエーションがあります。お気に入りの腸詰めを探してください。
※100gあたりの金額は税込みです。
ドイツウィンナー 「スモークタイプ」
牛肉入りの絹挽きソーセージ。1本25gほどと小ぶりですが、コクのある味わいで満足感があります。豚肉100%のポークウィンナーとぜひ食べ比べてみてくださいね。(466円/100g)
ポークウィンナー 「スモークタイプ」
オールポークの柔らかな絹挽きソーセージ。プレーンタイプで食べやすく、朝食に向いています。小さなお子様にもお薦めです。(425円/100g)
フランクフルター 「スモークタイプ」
食べ応えのあるオールポークの絹挽きタイプ。ポークウィンナーと比べると優しい味わいですが、一回り太い腸に充填し長めにひねっているので、食べ応えがかなりあります。カレーヴルストやホットドッグにどうぞ。(442円/100g)※現在製造休止中です。
ゲルダ―レンダー 「スモークタイプ」
スタンダードなオールポークの粗挽きソーセージ。食事にもビールのおつまみにも合います。迷ったらまずはこちらをお試しください。(466円/100g)
クロイターヴルスト(ハーブウィンナー) 「スモークタイプ」
セイボリー・バジル・タイム・オレガノ・マジョラムを練り込んだ爽やかな香りを楽しんでいただけるオールポークの粗挽きソーセージ。茹でても焼いてもOK。(501円/100g)
ビアウィンナー 「スモークタイプ」
ガーリックの効いた牛肉ベースの粗挽きソーセージ。ボイルしてパリっとはじける皮の食感とジュワッとあふれる肉汁を楽しめます。ビールによく合います。(501円/100g)※現在製造休止中です。
クラカウアー 「スモークタイプ」
ポーランド・クラクフ地方のソーセージ。極粗挽きの牛肉ベースの生地はガーリックが効いていますが、キャラウェイシードで後味はすっきりしています。加熱せずに薄くスライスしてソフトサラミとして召し上がっても美味しいです。(501円/100g)
チョリソー 「スモークタイプ」
ピリッと辛い粗挽きソーセージ。ボイルして「パリッ&ジュワッ」を楽しめます。ビールが飲みたくなります。(501円/100g)
チューリンガー 「ノンスモークタイプ」
ドイツ・チューリンゲン地方の名物。そのままでも十分美味しいですが、マスタードやカレーケチャップをつけても美味しいです。添加物 (発色剤・結着剤) 不使用。(466円/100g)
トスカーナ 「ノンスモークタイプ」
トマトの酸味とチーズのコクが絶妙にマッチ。とろけ出すチーズとジューシーなお肉の濃厚な旨味を楽しめます。添加物 (発色剤・結着剤) 不使用。(536円/100g)※現在製造休止中です。
和風グリルソーセージ 「ノンスモークタイプ」
たっぷり入った大葉の爽やかな香りと、隠し味のお醤油で、白いご飯や日本酒にも合うソーセージです。食べ応えのあるお肉の食感も楽しめます。発色剤不使用。(501円/100g) ※現在製造休止中です。
ヴァイスヴルスト 「ノンスモークタイプ」
ドイツ・ミュンヘン名物の白ソーセージ。コラーゲンたっぷりの濃厚な味わいがユニークです。熱々にボイルして皮を剥き、甘いマスタードをたっぷりつけて食べるのが本場流ですが、皮つきのまま縦半分に切って焼いたり、ぶつ切りにしてスープに入れても美味しいです。発色剤不使用。 (501円/100g)
☆生地だけを団子状にした「ヴァイスクーゲル」も時々作っています。(501円/100g) ※現在製造休止中です。