~ Ein (一つの) berg (山) ~
職人にとって、
それは挑戦し続ける「一つの山」
お客様にとっては、
他とは違うお気に入りの「一つの山」
ドイツ製法の基本を忠実に守りつつ
柔軟な発想とアプローチで
日々美味しさを追求しています
Einberg 店主 松本 力
店主プロフィール
仙台市生まれ。宮城県農業短期大学畜産科卒業。
約10年間の会社勤めを経て、茨城県の名店「ハンス・ホールベック」のドイツ食肉マイスター小島豊氏に師事。約5年間の修業期間にドイツ製法の技術や知識を習得し、職人としての生き方を学ぶ。
その後、静岡県でソーセージ専門店の立ち上げに参加。約6年間、店長兼製造責任者として店舗運営を取り仕切りながら、フランスやイタリアの食肉加工技術を学び始める。
2017年、約20年ぶりに帰郷。同年9月、仙台市青葉区にハムとソーセージの専門店「Einberg (アインベルク)」をオープンする。