Ein (一つの) berg (山)

 

職人にとって、

それは挑戦し続ける「一つの山」

 お客様にとっては、

他とは違うお気に入りの「一つの山」

 

ドイツ製法の基本を忠実に守りつつ

柔軟な発想とアプローチで

日々美味しさを追求しています

 

Einberg 店主 松本 力

一つの山の絵


店主プロフィール

仙台市生まれ。宮城県農業短期大学畜産科卒業。

約10年間の会社勤めを経て、茨城県の名店「ハンス・ホールベック」のドイツ食肉マイスター小島豊氏に師事。約5年間の修業期間にドイツ製法の技術や知識を習得し、職人としての生き方を学ぶ。

その後、静岡県でソーセージ専門店の立ち上げに参加。約6年間、店長兼製造責任者として店舗運営を取り仕切りながら、フランスやイタリアの食肉加工技術を学び始める。

2017年、約20年ぶりに帰郷。同年9月、仙台市青葉区にハムとソーセージの専門店「Einberg (アインベルク)」をオープンする。