· 

ローストビーフ!

2月2日は「夫婦の日」

 

ということで、ミレニアム婚した私たちの22年目の結婚記念日です。

 

夫は「美味しいものを作ること」に全身全霊をかけて毎日仕事に励んでいる分、家ではキッチンに立ちたがりません(洗濯物を干したり畳んだりはしてくれます)。

 

でも今日は、ソーセージ製造の合間を縫って、ローストビーフを焼いてくれました。

 

お店のキッチンからは、お肉の焼けるいい香り。基本塩しか使わないローストビーフは、素材本来の美味しさを感じることができます。

 

帰宅後、子どもを寝かしつけてから、ワインを開けてようやく夕食。

 

作ってくれたローストビーフは、ちょっと焼きすぎ感がありましたが、それでも特別な美味しさと満足感がありました。誰かが自分のために作ってくれている… この事実だけでも美味しさ数割増しです。

 

ごちそうさまでした。

 

今夜はいつもより飲み過ぎちゃったかな… 

もう寝ないといけないなぁ…